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Sinopsis
¿Quién puede apropiarse de los orígenes del asado? ¿Será Uruguay, además de la cuna de Gardel, la del asado? La investigación de Laborde apunta a que el asado criollo, expresión de libertad y plenitud, tiene entre los gauchos surgidos en la Banda Oriental. Gustavo Laborde, periodista y doctor en antropología, investiga en este libro sus orígenes e historia. Con el rigor del investigador y la amenidad del periodista, Laborde va descubriendo a través de estas páginas los secretos de ese ritual que abre un espacio en el que los comensales se sienten “libres y prósperos”,donde tantas veces se escucha la frase“¡esto es vida!”. El asado propone desentrañar los múltiples significados de algotanqueridoparalosuruguayos.“Es una creencia general –dice el autor– que el asado siempre estuvo ahí, que siempre existió y que la patria se formó en torno a un pedazo de carne asada a las rasas”. ¿Pero es verdad?Ficha Técnica
ISBN: 9789974112513
Editorial: Ediciones de la Banda Oriental
Autor/a: Gustavo Laborde
Categorías: Cocina y Gastronomía, Ciencias Sociales y Economía
Formato: No especificado
Edición: Julio 2022