Cargando...
Cargando portada...
Portada del libro

Los vinos uruguayos del siglo XXI

Margarita Michelini, Miguel Larrimbe, Eduardo Lanza

No especificado

$1.790,00

Sinopsis

En lo que va de este siglo, el mundo del vino uruguayo ha vivido un proceso inédito de crecimiento y enriquecimiento. Este libro es una invitación a conocerlo, involucrarse, experimentar y celebrar ese desarrollo.  La calidad y diversidad que ha alcanzado en las primeras dos décadas del siglo es fruto del esfuerzo arriesgado de muchos actores que se refleja en estas páginas. Los vinos uruguayos del siglo XXI es un homenaje a todos ellos: productores, bodegas y su personal, técnicos y profesionales. Los orígenes, los desarrollos recientes, el viñedo, la uva y la elaboración, las principales cepas, el paso a paso de la degustación y su vocabulario, el servicio y las reglas de maridaje son solo algunos de los contenidos de este verdadero manual del vino uruguayo. Incluye, además, la historia de 40 bodegas y sus vinos, con el objetivo de componer un fresco acabado de la variedad y riqueza de la producción actual.  Eduardo Lanza y Miguel Larrimbe, profundos conocedores del mundo del vino y pioneros en su difusión en Uruguay, junto con la periodista Margarita Michelini, quien comparte su gusto e interés por el vino, crearon este compendio exhaustivo y didáctico, destinado a conocedores y a quienes deseen acercarse a este fascinante mundo. Bienvenidos todos. Miguel Larrimbe. Contador Público, Licenciado en Administración, experto en vinos. Eduardo Lanza. Ingeniero Químico, experto en vinos. Margarita Michelini. Periodista y escritora Títulos anteriores Manual de vinos uruguayos 1998-1999 – Apuntes de cata Manual de vinos uruguayos 2000-2001 – Apuntes de cata Manual de vinos uruguayos 2003-2004 – Apuntes de cata Vinos y bodegas de Uruguay. Primera edición (2005) Vinos y bodegas de Uruguay. Segunda edición (2008)
Ficha Técnica

ISBN: 9789915685410

Editorial: Editorial Fin de Siglo

Autor/a: Margarita Michelini, Miguel Larrimbe, Eduardo Lanza

Categorías: Cocina y Gastronomía

Formato: No especificado

Edición: Diciembre 2024

También te puede interesar

Atlas del Café

Nicolás Artusi

$1.290,00

La revolución de la cerveza artesanal en Uruguay

Mariano Mazzolla

$1.690,00

El sentir de las violetas

Diego Fischer

$820,00

Libertad o muerte

Carlos Pacheco

$790,00

Las criaturas del pantano

Nelson Barceló

$890,00

Una vida breve en el 900

Caetano Gerardo, Andrés Azpiroz, Autores Varios

$920,00

La ciencia es cosa de mujeres

Margarita Michelini

$950,00

Carlota Ferreira

Diego Fischer

$820,00