Cargando...
Cargando portada...
Portada del libro

Gastronomía regional uruguaya - Rocha

Juan Antonio Varese

El primer tomo de una investigación cultural, antropológica y culinaria de nuestra región, comenzando con Rocha.

$990,00

Sinopsis

Muchas regiones del mundo presentan con orgullo sus platos típicos con sabores propios y ello es el resultado de valorar productos que la naturaleza les proporciona y que la forma de vivir de sus habitantes les plantea. En tal sentido, resaltamos las tradiciones culinarias europeas del Medio y Lejano Oriente y de muchas regiones americanas que terminan definiendo una cultura gastronómica propia.De la misma manera, dentro del Uruguay coexisten lugares cuyos productos presentan peculiaridades y sus pobladores provienen de raíces históricas diversas.En este caso, Rocha es un buen ejemplo de ello: con abundancia de productos del mar, pasturas saladas y frutos nativos como el butiá.Concursos como el de Las recetas del Valiza, que promovimos años atrás y el del Fermergast de carácter profesional, abrieron las puertas para la toma de conciencia de una gastronomía regional.En este libro hemos convocado y recopilado trabajos científicos, artículos técnicos y testimonios de emprendedores, con la finalidad de explicar y acentuar las características propias del departamento de Rocha.Asimismo, para el autor y los colaboradores del libro representa un primer paso y una invitación a que los restantes departamentos o regiones del país busquen definir su identidad a través de sus platos típicos. Tanto del pasado como del presente, de la ciudad como del campo, del litoral como de la frontera, todos tienen mucho para buscar y otro tanto para ofrecer.
Ficha Técnica

ISBN: 9789915674247

Editorial: Editorial Planeta

Autor/a: Juan Antonio Varese

Categorías: Cocina y Gastronomía, Guías de Viaje y Turismo

Formato: Tapa blanda con solapas

Edición: Enero 2023

También te puede interesar

Manual de Cocina Instituto Crandon

Instituto Crandon

$1.990,00

Tu cocina con especias

Daniel Alonzo

$990,00

Picadas

Bruna Ventura

$1.890,00

NOPI

Yotam Ottolenghi, Ramael Scully

$1.890,00

Economía comestible

Ha-Joon Chang

$1.190,00

Bocatas, arte entre dos panes

Toni García Ramón, Óscar Broc Boluda

$1.190,00

Trocca en casa

Fernando Trocca

$3.100,00

Pienso, cocino y como

Mery Bernardi

$990,00