Cargando...
Cargando portada...
Portada del libro

Mar

María Elena Marfetán

Un libro para aprender sobre el arte y la cocina de mar

$1.890,00

Sinopsis

Las costas uruguayas, acariciadas por las aguas del océano, albergan paisajes de una belleza singular, así como también dan cobijo a una abundante variedad de especies marítimas que son la base de sustento para muchas familias. En el corazón de esta tradición y pasión por el mar, se encuentra María Elena Marfetán, una figura destacada de la gastronomía uruguaya y una incansable defensora de la pesca artesanal responsable. Mar: especies, recetas, métodos de pesca y pescadores del océano uruguayo nos invita a un viaje fascinante por las aguas, donde la pesca se convierte en un arte, en un recurso invaluable y entraña una conexión profunda con la naturaleza. A lo largo de estas páginas, el lector descubrirá el arte de cocinar el pescado, aprenderá a seleccionar y adquirir productos de calidad, y comprenderá el rol fundamental del pescador en la cultura de Uruguay. Con más de treinta especies y recetas exquisitas, Mar sumerge nuestros sentidos en una cocina clásica y a la vez renovadora, llena de sabores frescos y auténticos, mientras abre nuestra mente al conocimiento profundo de la riqueza que yace en nuestras aguas. Marfetán nos brinda un regalo culinario y cultural, una oportunidad de honrar la pesca artesanal y protegerla, y una experiencia que nos conecta con la esencia de Uruguay y la maravilla de sus costas. Este libro es un homenaje a las manos que trabajan en armonía con el océano, y a la cocina que celebra la tradición y la sostenibilidad; una invitación a todos los amantes del buen comer que desean descubrir los secretos ocultos del mar.
Ficha Técnica

ISBN: 9789915681054

Editorial: GR. ILUSTRADOS

Autor/a: María Elena Marfetán

Categorías: Cocina y Gastronomía, Guías de Viaje y Turismo

Formato: Tapa blanda con solapas

Edición: Diciembre 2023

También te puede interesar

5 ingredientes mediterráneos

Jamie Oliver

$1.690,00

José Belloni el escultor de lo uruguayo

Damiano Tieri Marino

$790,00

Un mundo de historias

Rubén Díez (Lethal Crysis)

$990,00

Recetas salvadoras

Catalina de Palleja

$1.890,00

Los arrocitos investigadores tras la pista de las ovejas perdidas

Paz Sartori, Alejandro Horack, María José García

$550,00

Economía comestible

Ha-Joon Chang

$1.190,00

Tu cocina con especias

Daniel Alonzo

$990,00

Buscadores de reliquias tras la pista de la medalla

Helen Velando

$650,00